Экология питания: Библиография 1988-2009 гг.
Навигация
 
Генно-модифицированные продукты
Экология питания
 
Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.
А.Брилья-Саварен

Проблема продовольственной
безопасности
Генно-модифицированные
продукты
Частные вопросы
экологии питания
Подготовила: Ирина Лакизо
На 15.05.2009 - 270 записей
жирным шрифтом указаны шифры ГПНТБ СО РАН с пометками о местонахождении изданий  

      Проблема продовольственной безопасности  

    Проблема продовольственной безопасности

  1. Агатстон А. Мы - то, что мы едим! Справочник полезных жиров и хороших углеводов: пер. с англ. / А.Агатстон. - М.: РИПОЛ классик, 2008. - 173 с.
  2. Александров Ю.А. Медико-биологические и нравственные аспекты полноценного питания: учеб. пособие для вузов / Ю.А.Александров, О.Ю.Петров. - Йошкар-Ола: МарГУ, 2006. - 163 с.
    Вр2007, Р123-А.464 ч/з1
  3. Антоненко С.В. Анализ и динамическая коррекция качества питания: специальность 05.13.01: автореферат дисс...канд. биол. наук / С.В.Антоненко. - Тула, 2008. - 22 с.
  4. Асташева Н.П. Основы производства экологически безопасной сельскохозяйственной продукции: учеб. пособие / Н.П.Асташева. - М.: МГАУ, 2005. - 75 с.
    Вр2006, П-А.910 ч/з1
  5. Бабанская Н.Г. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пособие для студ. вузов / Н.Г.Бабанская, С.Б.Васильева, В.М.Позняковский. - Кемерово: Кемеров. технолог. ин-т пищевой пром-сти, 2005. - 139 с.
    Вр2007, Л8-Б.121 ч/з4
  6. Базиян Е.Н. Экология питания в XXI веке на практике / Е.Н.Базиян. - М.: Спорт и культура, 2008. - 94 с.
  7. Басова Т.П. Перспективы нашего питания в XXI веке: учеб. пособие для студентов гум. фак. / Т.П.Басова. - Петрозаводск: Изд-во ПетрГУ, 2005. - 71 с.
    Вр2007, Р123-Б.275 ч/з1
  8. Безопасность и гигиена питания: учеб. пособие / Е.А.Горева, Н.В.Хусаинова, Н.Е.Усова, А.В.Петренко. - Челябинск: Челяб. ин-т (фил.) РГТЭУ, 2007. - 91 с.
  9. Безопасность питания: оценки качества жизни семьи: материалы междунар. науч.-практ. конф. 18 апр. 2008 г., Коломна. - Коломна: КГПИ, 2008. - 220 с.
    Е2008-476, Р123-Б.400 ч/з1
  10. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пособие / И.А.Рогов, Н.И.Дунченко, В.М.Позняковский и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 224 с. - (Питание).
    Д2007-1529, Р123-Б.400 ч/з1
  11. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования: пер. с англ. - М.: Стандарты и качество, 2006. - 231 с.
  12. Введение в информационное питание человека / ред. В.А.Колоколов, Г.Н.Дзюба. - М.: Изд-во РЭА им. Г.В.Плеханова, 2008. - 375 с.
  13. Ветеринарно - санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках: учеб. пособие для вузов. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 465 с.
    Г2005-20898, П8-В.390 ч/з1
  14. Вольф О. Что же мы едим? Практический взгляд на питание с точки зрения духовной науки: [пер. с нем.] / Отто Вольф. - Калуга: Духов. познание, 2003. - 183 с. - (Деметр. Питание человека).
    В2003-416, Р123-В.720 ч/з1
  15. Вольф О. Что мы едим? Практический взгляд на питание: пер. с нем. / Отто Вольф. - М.: Эвидентис, 2002. - 168 с. - (Evidentis).
    В2002-95, Р123-В.720 ч/з1
  16. Ворошнина Т.В. Экономико-экологические аспекты продовольственной безопасности в аграрной политике России / Т.В.Ворошнина // Аграрно-экономическая наука о проблемах инновационного развития агропромышленного производства. - Омск: ОмГАУ, 2007. - Ч.2. - С.131-135.
    Г2007-11988/N2, У9(2Р)32-А.253/N2 ч/з2
  17. Григорьева Р.З. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие / Р.З.Григорьева. - Кемерово: КемТИПП, 2004. - 86 с.
    Г2004-16062, Р123-Г.834 ч/з1
  18. Гудков С.А. По итогам конференции "Качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов" / С.А.Гудков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2004. - N 11. - С.58-62.
    Проходила 8-9 сент. 2004 г., г. Углич.
    ч/з8
  19. Дружинина А. Справочник покупателя, или Как не растеряться в магазине / А.Дружинина. - М.: АСТ-Пресс Кн., 2005. - 366 с.
  20. Жиряева Е. Применение стандартов Codex Alimentarius в Российской Федерации / Е.Жиряева, Т.Хайландт // Пищевая промышленность. - 2006. - N 12. - С.6-9.
    ч/з8
  21. Заверюха А.Х. Продовольственная безопасность и экономические угрозы / А.Х.Заверюха, Е.В.Ульянов, О.Ф.Масленникова // Пищевая промышленность. - 2003. - N 7. - С.30-31.
    Маркетинг столичного рынка продуктов питания.
    к/х
  22. Зайцева В. Тоска по здоровью / Валентина Зайцева // Медицинская газета. - 2008. - 14 нояб. - С.4.
    По материалам парламент. Слушаний в Гос. Думе Рос. Федерации на тему "Законодательные аспекты формирования здорового образа жизни".
    НО
  23. Закревский В.В. Российское законодательство в области безопасности пищевых продуктов / В.В.Закревский // Пищевые ингредиенты, сырье и добавки. - 2004. - N 2. - C.16-22.
  24. Ильина З.М. Продовольственная безопасность: критерии и параметры оценки / З.М.Ильина // Весцi Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. - 2003. - N 1. - С.3-9.
  25. Калюжнова Н.Я. Продовольственная безопасность региона (На примере Иркутской обл.) / Н.Я.Калюжнова, И.В.Корзун // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития / Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск, 2004. - Ч.3. - С.34-38.
    Г2004-8690/N3, Т3(2Р5)-С.341/N3 ч/з3
  26. Киприянов Н.А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция: учеб. пособие / Н.А.Киприянов; под ред. Яшкичева В.И. - М.: Агар, 1997. - 176 с. - (Наука. Человек. Среда).
    Г97-3665
  27. Козлов А.И. Пища людей / А.И.Козлов. - Фрязино: Век 2, 2005. - 268 с. - (Наука для всех).
    Г2005-12258, Р123-К.592 ч/з1
  28. Комарова И. Качественное питание в системе здорового образа жизни / И.Комарова, С.В.Кайдаков, И.Г.Серегин // Живые системы и биологическая безопасность населения: Материалы междунар. науч. конф. - М.: МГУПБ, 2002. - С.17-19.
    Г2003-18347, Р12-Ж.679 ч/з1
  29. Коптюг В.А. Продовольственная безопасность: как достичь ее? / В.А.Коптюг // Избранные труды. - М.: Наука, 2006. - Т. 4. Информатика. Экология. Устойчивое развитие. - С.393-398.
    Г-К.658/4 НО
  30. Костылева О.Ф. Знать, что ешь! / О.Ф. Костылева, Т.С. Ложникова // Стандарты и качество. - 2004. - N 10. - С.24-25.
    О введении ГОСТа Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования".
    НО
  31. Курзин А.Б. Обеспечение продовольственной безопасности населения Российской Федерации / А.Б. Курзин // Хлебопечение России. - 2004. - N 4. - С.44-46.
  32. Курзина М.Н. Конференция "Качество и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания" / М.Н. Курзина // Пищевая промышленность. - 2003. - N 3. - С.94.
    С2007 к/х
  33. Курцева В.Г. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие / В.Г.Курцева, З.Э.Гарш. - Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. - 95 с.
    Вр2008, У9(2Р)0-К.938 ч/з2
  34. Лаврик О.Л. Законодательное регулирование качества пищевых продуктов: Аналит. обзор / О.Л.Лаврик, С.В.Морозов; ГПНТБ СО РАН; Новосиб. ин-т орган. химии. - Новосибирск, 1997. - 136 с. - (Экология; Вып. 48).
    Пр3941/48 НО
  35. Ленчевский И. Что это такое - продовольственная безопасность? / И.Ленчевский // Агробизнес - Россия. - 2004. - N 5. - С.21-25.
  36. Литвинова Т. Как определить качество продуктов, которые нам продают: справочник / Т.Литвинова. - М.: АСТ, 2003. - 382 с.
    Г2003-17820, Л8-Л.641 ч/з4
  37. Лифляндский В.Г. Современное питание: Заблуждения и мифы / В.Г.Лифляндский. - СПб.: БХВ-Петербург, 2005. - 127 с.
    Вр2006, Р12-Л.649 ч/з1
  38. Мазуркевич С.А. Энциклопедия заблуждений. Питание / С.А.Мазуркевич. - М.: Эксмо-Пресс, 2001. - 387 с.
    Д2001-2187, Л8-М.139 ч/з4
  39. МакКанс Р.А. Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справ. МакКанса и Уиддоусона / Р.А.МакКанс, Э.М.Уиддоусон. - СПб.: Профессия, 2006. - 415 с.
    Л8-М.158 НО
  40. Материалы научно-практических конгрессов III Всероссийского форума "Здоровье нации - основа процветания России". - 2007. - М., 2007. - Т.2, Ч.1. - 243 с.
    Е2007-1019, Р11-З.467 ч/з1
  41. Материалы пятой международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек". - М.: МГУПБ, 2003. - 335 с.
  42. Материалы третьей Международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек" / МСХ и продовольствия РФ, РАСХН. - М., 1999. - 143 с.
  43. Матисон В.А. Информационные модели систем безопасности продуктов питания / В.А.Матисон, Е.В.Крюкова // Материалы научно-технической конференции "Технологии живых систем". - М., 2002. - С.25.
    Система НАССР.
  44. Медведев Ж.А. Питание и долголетие: очерки о здоровом образе жизни / Ж.А.Медведев. - М.: Права человека, 2007. - 207 с.
    Г2008-1534, Р123-М.420 ч/з1
  45. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов / М-во здравоохранения СССР. - М.: Изд-во стандартов, 1990. - 185 c.
  46. Международный симпозиум "Жизнь в атомном и химическом мире (химические технологии, пища и лекарства)", Москва, Россия, 23-26 нояб. 1999 г.: тез. докл.: Прогр. / РАН. Отд-ние общ. и техн. химии. Отд-ние физ. -хим. биологии. Ин-т биохим. физики им. Н.М.Эмануэля. Секция биохим. физики науч. совета по хим. физике. - Пущино, 1999. - 151 с.
  47. Монастырский О. Продовольственная безопасность России: вчера, сегодня, завтра / О.Монастырский // Экос-информ. - 2004. - N 4. - С.5 - 64.
    НО
  48. Мухаметчина Н.У. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб.-метод. пособие / Н.У.Мухаметчина, Р.М.Чубуркова. - Казань: КГТУ, 2007. - 95 с.
  49. Нечаев А.П. Безопасность продуктов питания: учеб. пособие для студентов вузов / А.П.Нечаев, И.С.Витол; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - М., 1999. - 86 с.
  50. Никитина Е.В. Биобезопасность пищевых продуктов: учеб. пособие / Е.В.Никитина, О.А.Решетник. - Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2006. - 87 с.
    Вр2007, Л8-Н.624 ч/з4
  51. Никифорова Т.Е. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие / Т.Е.Никифорова. - Иваново: ИГХТУ, 2007. - 131 с.
    Вр2009, Р123-Н.627 ч/з1
  52. Николаев Н.А. Пищевая безопасность: учеб. пособие / Н.А.Николаев, Л.А.Рогожина; Казан. гос. технол. ун-т. - Казань, 2001. - 39 c.

  53. Новые технологии общественного питания и здоровье нации: первый юж. - рос. форум 10-11 нояб. 2005 г.: сб. материалов форума. - Ставрополь: Сервисшкола, 2006. - 167 с.
    Г2006-10501, Р12-Н.766 ч/з1
  54. Новые технологии продуктов питания: эффективность и качество: сб. науч. тр. - Новосибирск: НГТУ, 2005. - 143 с.
    Г2005-10803, Л8-Н.766 ч/з4
  55. Проблема продовольственной безопасности О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон РФ. - М., 2007. - 11 с. - (провер. ноябрь 2018 г.)
    вр2007, Х623-О.110 ч/з5
  56. Обеспечить продовольственную и экологическую безопасность населения России // Экономика сельского хоз-ва России. - 2006. - N 2. - С.10-13.
    ч/з8
  57. Общественное питание в Москве: сб. - М.: ПРИОР, 2002. - 96 с.
  58. Окара А.И. Безопасность и качество пищевых продуктов в системе технического регулирования: монография / А.И.Окара. - Хабаровск: ХГАЭП, 2006. - 160 с.
    Г2007-3700, Л8-О.495 ч/з4
  59. Окара А.И. Экология пищевых продуктов: учеб. пособие / А.И.Окара, Н.П.Старикова, Хабар гос. акад. экономики и права. - Хабаровск, 2002. - 283 с.
  60. Окружающая среда и качество продуктов питания: материалы к выставке лит. за 1982-1988 гг. / сост. Е.Г.Стефашкина; ГПНТБ СО АН СССР, Отд. внешнего обслуживания. - Новосибирск, 1988. - 24 c.
  61. Онищенко Г.Г. Качество продуктов питания: гигиенические требования, стандарты качества / Г.Г. Онищенко // Вопросы питания. - 2004. - Т.73, N 6. - C.9-13.
    ч/з8
  62. Онищенко Г.Г. Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08: Постановление Гл. гос. санитар. врача Рос. Федерации от 16 июля 2008 г. N 43 / Г.Г.Онищенко // Российская газета. - 2008. - 13 авг. - С.19, 21. - Прил.: Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
    НО
  63. Организационные и технологические вопросы здорового питания: сб. докл. 10-й (61) студенч. науч.-практ. конф. каф. Технология и орг. питания 15 мая 2008 г. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2008. - 89 с.
    Г2008-2292, Р11-О.641 ч/з1
  64. Пальцев А.И. Образ жизни и здоровье человека / А.И.Пальцев. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2008. - 339 с.
    Г2008-1436, Р120.4-П.146 ч/з1
  65. Панин Л.Е. Здоровье современного человека и проблемы качества питания / Л.Е.Панин // Пища. Экология. Качество / Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции. - Новосибирск, 2003. - С.408-411.
  66. Панов В.П. Микробиология продуктов питания и объектов окружающей среды / В.П.Панов, Е.И.Кострова, А.В.Панов. - М.: Агар, 2004. - 141 с.
    Г2003-19626, Е4-П.165 ч/з1
  67. Паневропейская конференция ФАО / ВОЗ по безопасности и качеству пищевых продуктов, Будапешт, Венгрия, 25-28 февраля 2002 г.: Заключ. докл. / Прод. и с.-х. орг. Объед. Наций. - Рим, 2003. - 258 c. - (провер. ноябрь 2018 г.)
  68. Парций Я.Е. Постатейный комментарий к Федеральному закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов" / Я.Е.Парций. - М.: Колос, 2001. - 160 с.
    Х623-П.189НО
  69. Петрухина А. Из чего мы состоим? Из того, что мы едим … / А.Петрухина; Ин-т иммунологии ФМБА России // Наука и жизнь. - 2009. - N 1. - С.26-29.
    НО
  70. Питание в борьбе за выживание / В.А.Тутельян, Б.П.Суханов, М.Г.Гаппаров, В.А.Кудашева. - М.: Академкнига, 2003. - 448 с. - (Прикладная медицина).
    В2003-122, Р123-П.352 ч/з1
  71. Пища как экологический фактор: учеб. пособие. - Ставрополь: АГРУС, 2005. - 182 с.
    Вр2006, Р123-П368 ч/з1
  72. Пища. Экология. Качество: сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Краснообск, 26-27 февр. 2001 г. / Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции. - Новосибирск, 2001. - 113 с.
    Г2001-12618, Л8-П.368 ч/з4
  73. Пища. Экология. Качество: сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 10-11 июня 2002 г.). - Новосибирск, 2002. - 424 с.
    Г2002-9842, Л8-П.368 ч/з4
  74. Пища. Экология. Качество: тр. IV междунар. науч.-практ. конф., Краснообск, 23-24 сент., 2004 г. - Новосибирск: СибНИПТИП, 2004. - 550 с.
    Г2004-18193, Л8-П.368 ч/з4
  75. Плотников В.Н. Без деревни нет России / В.Плотников. - Москва: [Алмаз], 2007. - 344 с.
    Проблемы продовольственной безопасности и качества продуктов питания.
  76. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов: учеб. для студентов вузов / В.М.Позняковский. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 520 с.
    Г2005-5714, Р123-П.476 ч/з1
  77. Позняковский В.М. Проблемы качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. Современное состояние вопроса / В.М.Позняковский // Пища. Экология. Качество / Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции. - Новосибирск, 2003. - С.11-13.
  78. Политика здорового питания: Федер. и регион. уровни = Policy of healthy diet / В.И.Покровский, Г.А.Романенко, В.А.Княжев, Н.Ф.Герасименко. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 342 с.
    Г2003-3117, Р123-П.504 ч/з1
  79. Поляк В.Е. Информационное обеспечение безопасности продовольствия / В.Е.Поляк // Информационный бюллетень / МСХ РФ. - 2003. - N 12. - С.66-68.
  80. Попова Т.Е. Биотехнология и социум / Т.Е.Попова; РАН. Ин-т истории естествознания и техники им.С.И.Вавилова. - М.: Наука, 2000. - 108 c.
    Л8-П.58НО
  81. Правильное питание: полный справочник. - М.: Эксмо, 2008. - 702 с.
  82. Правовая охрана пищевых продуктов в Российской Федерации и промышленно развитых странах / В.Ю.Джермакян и др. - М.: Патент, 2006. - 91 c.
    Х623(СПД)-П.685НО
  83. Практическое руководство по надзору за организацией питания и здоровьем населения: учеб. пособие. - СПб.: Фолиант, 2006. - 306 с.
    Д2006-1358, Р123-П.693 ч/з1
  84. Приходько Ю.В. Безопасность потребительских товаров. Пищевые продукты: учеб. пособие / Ю.В.Приходько и др.; Дальневост. гос. акад. экономики и упр.- М., 1999. - 108 с.
  85. Проселков В.Г. Обеспечение качества информации о пищевой продукции / В.Г.Проселков // Пищевая промышленность. - 2004. - N 11. - C.44-45; N 12. - С.76-77.
    ГОCТ P 51074-2003.
    ч/з8
  86. Разработка методики оценки биологических, химических и физических рисков системы безопасности производства пищевых продуктов // Материалы науч.-техн. конф. "Технологии живых систем". - М., 2003. - С.57-59.
  87. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / В.Г.Высоцкий и др.; под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А.; РАМН. Ин-т питания. - М.: БРАНДЕС, 1998. - 341 с.
    Г98-6940, Л8-Р.851 ч/з4
  88. Румянцева Е. Безопасность продуктов / Е.Румянцева // Питание и общество. - 2005. - N 1. - С.12-13.
    ч/з8
  89. Рябова Т.Ф. Экономическая безопасность: продовольственная безопасность: Термины и определения: Словарь / Т.Ф.Рябова. - М.: Пищ. пром-сть, 2001. - 335 c.
    Г2001-1251, У9(2Р)я21-Р.982 ч/з10
  90. Санитарные правила и нормы. Продовольственное сырье и пищевые продукты: сборник - М.: Книга сервис, 2006. - 192 с.
  91. Сборник материалов первой региональной научно-практической конференции "Проблемы питания: гигиена, безопасность, регионально ориентированный подход" конф., 23 марта 2006 г. - Киров: Киров. гос. мед. акад., 2006. - 239 с.
    Г2006-9861, Р123-П.781 ч/з1
  92. Сидорова К.А. Безопасность пищевой продукции: учеб. пособие / К.А.Сидорова, Н.А.Череменина, В.И.Свидерский; МСХ РФ, Тюм. гос. с. -х. акад. - Тюмень, 2007. - 120 с.
    вр2008, Р123-С.347 ч/з1
  93. Симонов Ю. Нормативы и качество пищевой продукции / Ю.Симонов // Стандарты и качество. - 2006. - N 12. - С.10-11.
    Информация о конференции "Информационные технологии и нормативные аспекты обеспечения качества и безопасности пищевой продукции", проходившей 5-6 окт. 2006 г. в г. Москве.
    НО
  94. Синишев Д.В. Факторы и динамика рисков причинения вреда от некачественной продукции на потребительском рынке России / Д.В.Синишев. - СПб.: Инфо-да, 2003. - 32 с.
    Г2003-13264, У9(2Р)42-С.384кки
  95. Система безопасности продуктов питания на основе принципов НАССР: монография / В.М.Кантере и др. - М.: Ин-т упр., качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, 2004. - 461 с.
    Г2004-12345, Р123-С.409 ч/з1
  96. Справочник по аккредитованным в области анализа объектов природной среды, пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов испытательным аналитическим лабораториям (центрам) Новосибирской области / А.И.Петрик [и др.]; Гос. ком. по охране окружающей среды Новосиб. обл.; Новосиб. ин-т орган. химии им.Н.Н.Ворожцова. - Новосибирск: [б. и.], 1999. - 102 c.
    Г2000-6018, Р121-С.741 ч/з1
  97. Справочник покупателя. Продукты питания [Электрон. ресурс]. - Новый Диск, 2006. - 1 электрон. опт. диск.
  98. Срок годности пищевых продуктов: расчет и испытание / Р.П.Сингх, Б.А.Андерсон, Р.Эссе и др.; под ред. Р.Стеле ; пер. с англ. В.Д.Широкова ; под общ. ред. Ю.Г.Базарновой. - СПб.: Профессия, 2006. - 479 с. - (Научные основы и технологии).
    Д2007-537, Л8-С.756 ч/з4
  99. Стандарты на пищевые продукты Международной комиссии Codex Alimentarius (ФАО/ВОЗ) и Рабочей группы по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (РГ ЕЭК ООН): каталог / РНТЦИСМОС; сост. С.Н.Базылев и др. - М.: Стандартинформ, 2008. - 57 с.
  100. Субеева Н. А. Потребительские свойства продовольственных товаров: учеб. пособие: в 2 ч. / Н.А.Субеева. - Омск: ОГИС, 2008. - Ч.1. - 328 с.
    вр2007, Р123-С.890 ч/з1
  101. Технология и продукты здорового питания: материалы междунар. науч.-практ. конф. / [редкол.: А.В.Голубев и др.]. - Саратов: Науч. кн., 2007. - 150 с.
    Г2007-5785, Л9-Т.384 ч/з4
  102. Технология и продукты здорового питания: материалы II междунар. науч.-практ. конф. / [редкол. А.В.Голубев и др.]. - Саратов: Наука, 2008. - 158 с.
  103. Топорова М.Г. Экономические реформы и проблемы продовольственной безопасности / М.Г.Топорова // Проблемы и перспективы развития с.-х. науки и АПК в современных условиях / Иван. гос. с.-х. акад. - Иваново, 2004. - Т.1. - С.174-176.
  104. Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания: материалы междунар. симп. (Кемерово, 9-11 окт. 2002 г.) / под ред. Тутельяна В.А., Позняковского В.М. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2002. - 242 с.
    Е2003-821, Р123-Ф.322 ч/з1
  105. Хаушка Р. Учение о питании. К пониманию физиологии пищеварения и пондерабильных и импондерабильных аспектов питания / Рудольф Хаушка. - Калуга: Духовное познание, 2004. - 272 с.
    Д2004-2437, Р123-Х.268 ч/з1
  106. Человек, экология, питание и здоровье / В.А.Лисовский и др. - СПб.: Наука, 2002. - 203 c.
    Р-Ч.391НО
  107. Что такое Кодекс Алиментариус: испр. и доп. в 2006 г. - М., 2006. - (провер. ноябрь 2018 г.)
    вр2007, Х91-Ч.800 ч/з5
  108. Шевченко В.П. Питание и долголетие / В.П.Шевченко. - М.: Логос, 2008. - 319 с.
    Вр2008, Р123-Ш.379 ч/з1
  109. Эмсли Д. О пользе и вреде продуктов, которые мы любим покупать: пер. с англ. / Д.Эмсли - М.: Астрель, АСТ, 2007. - 245 с.
    Вр2007 Р120.4-Э.589 ч/з1
  110. Эффективное внедрение НАССР: учимся на опыте других / [пер. с англ. В.Широкова]; под ред. Т.Мейеса, С.Мортимор. - СПб.: Профессия, 2005. - 285 с.
    Д2005-2610, У5-Э.949 ч/з2
  111. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания / С.Б.Юдина. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 280 с.
    Г2008-3874, Р123-Ю.163 ч/з1
  112. Food safety: applications in mass spectrometry: a practical reference for applying current developments in agilent MS technologies to food analysis: Agilent technologies. - 2005.
    Библиотека сети 031
  113.   Генно-модифицированные продукты Разделы выставки

    Генно-модифицированные продукты

  114. Анализ медицинских и биологических аспектов производства, контроля над качеством и продвижения на рынке генетически модифицированных продуктов питания (на примере продуктов из сои и других источников) с точки зрения экологии // Экология и научно-технический прогресс: материалы III междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / [редкол.: Я.И.Вайсман (гл. ред.) и др.]. - Пермь: ПГТУ, 2005. - С.323-326.
    Г2005-8313, Е081-Э.400 ч/з1
  115. Анисимова О.В. Разработка подходов к организации и проведению гигиенического контроля за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных организмов: специальность 14.00.07: Автореф. дисс... канд. мед. наук / О.В.Анисимова; НИИ питания. - М., 2009. - 25 с. - ((провер. ноябрь 2018 г.)
  116. Баранов А. Другой взгляд на использование ГМО: Отклик на публикацию президента Российского зернового союза А.Л.Злочевского "ГМО: польза или вред?" (N 12, 2005 г.) / А.Баранов // Хлебопродукты. - 2006. - N 5. - С.35-36.
    Возделывание и использование в пищевой промышленности трансгенных растений.
    ч/з8
  117. Баранов А.С. ГМО: скрытая угроза продовольственному суверенитету России / А.С.Баранов // Экос. - 2004. - N 4. - С.43-44.
    Р13101к/х
  118. Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа: ГОСТ Р 52174-2003: Введ. 01.07.04. - М.: Изд-во стандартов, [2004]. - 13 с.
  119. Бородин П.М. Оценка мутагенности продуктов питания / П.М.Бородин // Ядерные испытания. Окружающая среда и здоровье населения Алтайского края: материалы науч. исслед. - Барнаул, 1993. - Т.6. Генетические последствия ядерных испытаний и воздействия факторов окружающей среды на население Алтайского края. - C.75 - 90.
    Г95-2806/N6
  120. Бударин Л. Генетически модифицированная продукция - то ли еще будет / Л.Бударин // Главный агроном. - 2004. - N 5. - C.8-10.
    Продукция астениеводства.
    Т3141 к/х
  121. Винод К. Пестициды и трансгенные растения как международная агроэкологическая проблема XXI века / Кащьяп Винод; под ред. и с предисл. Дурманова Д.Н. - М.: РУДН, 1998. - 167 с.
    Г98-12117, П4-В.495 ч/з1
  122. Вонский М.С. Диагностика генетически модифицированного организма - проблемы и решения / М.С. Вонский, Е.В. Курчакова, С.Н. Борхсениус // Аграрная Россия. - 2005. - N 1. - С.17-27.
    О методах определения содержания генетически модифицированных источников в сырье, ингредиентах и пищевых продуктах.
  123. Воробейков Г.А. Трансгенные растения: достижения и проблемы биобезопасности: лекция для студентов биол. спец. / Г.А.Воробейков. - СПб.: ТЕССА, 2004. - 80 с. - (Растения, микроорганизмы и среда; Вып. 1).
  124. Гаврилюк И.П. Проблемы идентификации ГМИ в жировых продуктах / И.С.Гаврилюк, В.Н.Красильников // Научное обеспечение и тенденции развития производства пищевых добавок в России / Всерос. НИИ пищ. ароматизаторов, кислот и красителей. - СПб, 2005. - С.71-72.
  125. Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль / И.Н.Аксюк, О.В.Анисимова, Н.А.Кирпатовская и др.; под ред. В.А.Тутельяна. - М.: Изд-во РАМН, 2007. - 441 с.
    Д2008-509, Р123-Г.340 ч/з1
  126. Генетически модифицированные организмы и биологическая безопасность // Экос. - 2004. - N 10. - С.3-64.
    НО
  127. Генетически модифицированные растения: использование в пищу и влияние на здоровье человека // Аграрная Россия. - 2005. - N 1. - С.4-17.
  128. ГМО - насколько они опасны? // Новый садовод и фермер. - 2006. - N 7-8. - С.38-39.
  129. ГМО - скрытая угроза России: материалы к докл. Президенту РФ "По анализу эффективности гос. контроля за оборотом генетически модифицир. продуктов питания" / отв. ред. И.В.Стариков. - М.: ОАГБ, 2004. - 142 с.
    Г2005-8546, Р123-Г.559 ч/з1
  130. ГМО: контроль над обществом или общественный контроль? / [В.Б.Копейкина, А.Л.Кочинева, О.А.Разбаш, Т.Ю.Саксина]. - М.: экол. клуб "Эремурус": Альянс СНГ "За безопасность": ГЕОС, 2005. - 197 с.
    Г2005-17215, Х91-Г.559 ч/з5
  131. Донцова Н.Т. Генно-модифицированная продукция: реальные и мнимые проблемы / Н.Т.Донцова, А.М.Сивачева // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. - 2004. - N 6. - С.38-40.
  132. Дорогина О.В. Биология с основами экологии: генетически модифицированные продукты и перспективы их использования: лекция / О.В.Дорогина; Сиб. ун-т потреб. кооперации. - Новосибирск, 2006. - 31 с.
    вр2007, Л8-Д.691 ч/з4
  133. Ермакова И.В. Семена бесплодия / И.В.Ермакова // Экос. - 2004. - N 4. - С.46-47.
    ч/з8
  134. Ермишин А.П. Генетически модифицированные организмы: мифы и реальность / А.П.Ермишин. - Минск: Тэхналогiя, 2004. - 118 c.
  135. Закревский В.В. Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения: практ. рук. по санитар. -эпидемиол. надзору: учеб. пособие / В.В.Закревский. - СПб.: Диалект, 2006. - 149 с. - (Высшее профессиональное образование).
    Г2006-13633, Р123-З.201 ч/з1
  136. Закревский В.В. Генно-модифицированные продукты. Опасно или нет? / В.В.Закревский. - СПб.: БХВ-Петербург, 2006. - 127 с.
    Вр2006, Р123-З.201 ч/з1
  137. Иванова Р.Г. О трансгенных продуктах, полученных из генетически модифицированных источников / Р.Г.Иванова, А.Т.Хадзарагова // Сборник материалов Первой региональной научно-практической конференции "Проблемы питания: гигиена, безопасность, регионально ориентированный подход" / Киров. гос. мед. акад. - Киров, 2006. - С.139-141.
    Г2006-9861, Р123-П.781 ч/з1
  138. Игнатьев И. Генетически модифицированные организмы и обеспечение биологической безопасности / И.Игнатьев, И.Тромбицкий, А.Лозан. - Кишинев: Экоспектр-Бендеры, 2007. - 60 с. - (провер. ноябрь 2018 г.)
  139. Исследование тенденций патентной охраны пищевых продуктов, полученных от трансгенных растений и животных / В.Ю.Джермакян, В.С.Федорова, Е.А.Молчанова. - М.: Роспатент, 2003. - 45 с.
    Х623-И.889НО(СПД)
  140. Каленик Т.К. Товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников. Качество и безопасность: учеб. пособие для вузов по специальности 080401 351100 Товароведение и экспертиза товаров / Т.К.Каленик, Л.Н.Федянина, Т.В.Танашкина. - Владивосток: Изд-во Тихоокеан. гос. экон. ун-та, 2006. - 189 с.
    Г2007-1484, Л8-К.171 ч/з4
  141. Качественное и количественное определение генетически модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения в пищевых продуктах и продовольственном сырье с использованием тест-систем и оборудования производства ЗАО "НПФ ДНК-Технология": метод. реком. МР02.028-08 / Федер. служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Лаб. совет Федер. службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; [разраб.: Д.Д.Абрамов и др.]. - М.: [Федер. центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора], 2008. - 21 c.
  142. Князева Л.И. Организация надзора за продукцией, полученной на основе генетически модифицированных организмов на территории Кировской области / Л.И.Князева // Сборник материалов Первой региональной научно-практической конференции "Проблемы питания: гигиена, безопасность, регионально ориентированный подход" / Киров. гос. мед. акад. - Киров, 2006. - С.215-216.
    Г2006-9861, Р123-П.781 ч/з1
  143. Кодекс Алиментариус. Пищевые продукты, полученные методом современной биотехнологии. - М.: Весь мир, 2006. - 70 с. - (провер. ноябрь 2018 г.)
  144. Кому выгодны ГМ-культуры?: Анализ глобальных показателей эффективности ГМ-культур за 1996-2006 гг. : Краткое резюме, январь, 2007 г.: пер. с англ. / Международный секретариат Друзей Земли. - Амстердам, 2007. - 32 с. - (Сельское хозяйство и пищевые продукты; Вып. 111).
  145. Контроль за содержанием генно-модифицированных источников (ГМИ) в продуктах детского питания / С.В.Симоненко и др. // Современные технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья для создания конкурентоспособных пищевых продуктов / Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т мясо-молоч. скотоводства и переработки продукции животноводства. - Волгоград, 2007. - Ч.1. - С.52-54.
    Г2007-12955/N1, Л8-С.568/N1 ч/з4
  146. Копейкина В.Б. Зоны, свободные от ГМО / В.Б.Копейкина, А.Л.Кочинева, Т.Ю.Саксина. - М.: Эремурус, 2007. - 105 с.
    Г2006-20962, У5-К.658 ч/з2
  147. Короли и капуста: Что они никогда не расскажут о генной инженерии / ред. В.Колесникова и др.; Соц. -эколог. союз. - М.: СоЭС, 2000. - 84 с. - (провер. ноябрь 2018 г.)
  148. Краснова Д.А. Производство генетически-модифицированной продукции и задачи по сохранению здоровья населения / Д.А.Краснова // Проблемы радиационной безопасности / Федер. центр токсикол. и радиац. безопасности животных. - Казань, 2006. - С.11-17.
  149. Лавров И.Е. Генетически модифицированные продукты / И.Е.Лавров. - М.: Сова, АСТ, 2007. - 160 с.
  150. Лебедев В. Миф о трансгенной угрозе / В.Лебедев // Наука и жизнь. - 2003. - N 11. - С.66-73.
    Генная инженерия и ее использование в селекции растений; о безопасности генетически модифицированных продуктов питания (Обзор).
    НО
  151. Материалы международной научной конференции "Живые системы и биологическая безопасность населения" / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии; ред. комис. Титов Е.И. и др. - М.: МГУПБ, 2004. - 188 с.
  152. Материалы научно-технической конференции "Технологии живых систем" / Титов Е.И. - М.: МГУПБ, 2003. - 155 с.
  153. Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: 2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки: Метод. указания МУК 2.3.2.970-00. - Офиц. изд. - М.: Минздрав России, 2000. - 95 с. - (Гос. санитар.-эпидемиол. нормирование Рос. Федерации).
    Г2000-11402, Р123-М.422 ч/з9
  154. Насонова Д. Российские продукты содержат трансгены. Что за этим следует? / Д.Насонова // Агробизнес - Россия. - 2004. - N 6. - С.16-17.
  155. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.11.2007 г. N 80 г. Москва "О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО" / Г.Онищенко // Российская газета. - 2008. - 1 марта. - С.14. - (провер. ноябрь 2018 г.)
    НО
  156. Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в XXI веке: сб. материалов II Междунар. симп., 3-6 дек. 2004 г. / [под общ. ред. В.Г.Белкина и др.]. - Владивосток, Изд-во ТГЭУ, 2004. - 251 с.
    Г2000-11994, Л8-П.368 ч/з4
  157. Подкопаев В. Нужны ли нам генномодифицированные продукты? / В.Подкопаев // Хлебопродукты. - 2003. - N 12. - С.42-43.
    ч/з8
  158. Проблемы контроля пищевой безопасности генетически модифицированных продуктов питания / Т.Н.Прудникова, Н.В.Ильчишина, А.И.Гаманченко, М.Д.Назарько // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2006. - N 2-3. - С.110-112.
    ч/з8
  159. Развитие мирового рынка биотехнологической продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2005. - N 11. - С.41-43.
    Продукция трансгенных растений.
    ч/з8
  160. Ревенко Л.С. Мировой рынок продовольствия в эпоху "генной" революции / Л.С.Ревенко. - М.: Экономика, 2002. - 302 с.
    Г2003-8883, У5-Р.320 ч/з2
  161. Рогов И.А. Биотехнология в пищевой промышленности / И.А.Рогов // Юбилейная сессия Российской академии сельскохозяйственных наук, посвященная 75-летию ее образования "Роль и место сельскохозяйственной науки в агропромышленном комплексе России" город Москва, 23 июня 2004 года, Научная сессия Российской академии сельскохозяйственных наук "Генетические ресурсы и биотехнология" города Москва и Санкт-Петербург, 24-25 июня 2004 г.: материалы временных коллективов / "Роль и место сельскохозяйственной науки в агропромышленном комплексе России", юбилейная сессия. - М.: Россельхозакадемия, 2005. - С.165-178.
    Г2005-2653, П-Р.680 ч/з1
  162. Рогов И.А. Исследование безопасности сырья и продуктов трансгенного происхождения / И.А.Рогов, К.Н.Сон, В.И.Родин // Материалы науч.-техн. конф. "Технологии живых систем". - М., 2003. - С.5-7.
    Контроль качества мяса.
  163. Рогов И.А. К вопросу о безопасности сырья и продуктов трансгенного происхождения / И.А.Рогов, К.Н.Сон // Материалы научно - технической конференции "Технологии живых систем". - М., 2002. - С.5-7.
  164. Рогов И.А. Изучение влияния продуктов с трансгенными компонентами на рост и развитие лабораторных животных / И.А.Рогов, К.Н.Сон // Материалы пятой международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек". - М., 2003. - С.83.
    Оценка вареной колбасы, содержащей трансгенную сою и трансгенную свинину.
  165. Россия, свободная от ГМО: наше право решать. - М.: Эремурус, 2008. - 2 с.
  166. Рощина Е. ГМО: Кому война, а кому мать родная / Е.Рощина // Спрос. - 2009. - N 1-2. - С.6-7.
    НО
  167. Руководство по оценке влияния генетически модифицированных организмов на окружающую среду и здоровье: пер. с англ.: В 2-х ч. - М.: МСоЭС, 2005. - Ч.1. Вводная информация, сопроводительные тексты к блок-схемам. - 102 с.
  168. Руководство по оценке влияния генетически модифицированных организмов на окружающую среду и здоровье: пер. с англ.: В 2-х ч. - М.: МСоЭС, 2005. - Ч.2. Блок-схемы и рабочие ведомости. - 98 с.
  169. Саловарова В.П. Методические подходы к проблеме безопасности продуктов питания с использованием генетически модифицированных источников / В.П.Саловарова // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2006. - N 2-3. - С.112-114.
    ч/з8
  170. Сердечнов А. Пищевая безопасность: ГМ - продукты / А.Сердечнов // Масла и жиры. - 2004. - N 2. - С.11.
  171. Сивачева А.М. Все полезно, что в рот полезло?: (размышления о трансгенных продуктах питания) / А.М.Сивачева, Н.Т.Донцова // Мороженое и замороженные продукты. - 2003. - N 4. - С.33-37.
  172. Современная биотехнология: Мифы и реальность: [сб. ст. / сост. Ю.Н.Елдышев; Федер. цел. прогр. "Культура России"]. - М.: Тайдекс Ко, 2004. - 196 с. - (Б-ка журн. "Экология и жизнь").
    Г2004-11236, Л8-С.568 ч/з4
  173. Состояние оборота в России пищевых продуктов и кормов, содержащих генно-инженерно-модифицированные источники, и контроля за их содержанием // Агро XXI. - 2006. - N 1-3. - С.3-6.
    ч/з8
  174. Степнев В. Эра трансгенов: за и против / Степнев В. // Зерновое хозяйство. - 2004. - N 7. - С.31-33.
    Об отношении потребителей к продуктам питания, изготовленных с использованием генетически модифицированных организмов.
    ч/з8
  175. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения: ГОСТ Р 52173-2003: Введ. 01.01.05. - М.: Изд-во стандартов, 2004. - 11 с.
  176. Технически модифицированные растения: использование в пищу и влияние на здоровье человека: крат. излож. докл. Королевского науч. о-ва // Агробизнес-Россия. - 2005. - N 10. - С.57-70.
  177. Тихая А. ГМО - тест на выживание человечества / А.Тихая // Молочное дело. - 2008. - N 1. - С.16-18.
  178. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов / С.А.Шевелева и др. // Вопросы питания. - 2008. - Т.77, N 3. - С.49-57.
    ч/з8
  179. Федоренко В.Ф. Генетически модифицированные растения и продукты питания: реальность и безопасность: аналит. обзор / В.Ф.Федоренко, Д.С.Буклагин, Э.Л.Аронов; МСХ РФ, Федер. агентство по сел. хоз-ву. - М.: Росинформагротех, 2005. - 199 с.
    Г2006-968, П13-Ф.330 ч/з1
  180. Ховаев А.А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья / А.А.Ховаев // Вопросы питания. - 2008. - Т.77, N 3. - С.58-63.
    ч/з8
  181. Шеламова Н.А. Мировой рынок продовольствия и сельскохозяйственная биотехнология / Н.А.Шеламова // Аграрная Россия. - 2006. - N 5. - С.28-32.
    ч/з8
  182. Шеламова Н.А. Регулирование производства и использования генетически модифицированных организмов за рубежом / Н.А.Шеламова; РАСХН, Всерос. науч.-исслед. ин-т экономики сел. хоз-ва, Центр информ. и техн.-экон. исслед. агропром. комплекса. - М., 2006. - 59 с.
    обзорная информация.
  183. Шумный В.К. Биотехнологии как умножение возможностей: интервью / В.К.Шумный; бесед. Л.Юдина // Наука в Сибири. - 2008. - N 46. - С.5.
    НО
  184. Юрьева Н.Н. Исследования рынка генетически модифицированной продукции в Архангельской области / Н.Н.Юрьева, Н.Г.Сахарова // Сборник материалов Первой региональной научно-практической конференции "Проблемы питания: гигиена, безопасность, регионально ориентированный подход" / Киров. гос. мед. акад. - Киров, 2006. - С.66-67.
    Г2006-9861, Р123-П.781 ч/з1
  185. Basu P. Food safety and inspection service update on food safety of animals derived from biotechnology experiments / Р.Basu, B.Masters, B.Pater, O.Urban // Journal of animimal Science. - 1993. - Vol.71. - suppl.3. - P.41-42.
    Безопасность и инспектирование продукции, получаемой от трансгенных животных. (США).
  186. Clark A.J. The molecular manipulation of milk composition / A.J.Clark, S.Ali, A.L.Archibald // Genome. - 1989. - Т.31, N 2. - P.950-955.
    Исследование состава молока трансгенных животных (Великобритания).
  187. Feng J. New Law for Safer Food / J.Feng // Beijing Rewiew. - 2007. - V.50, N 47. - P.22-23.
    НО
  188. Lei X. Human right issues in life sciences / X.Lei // Eubios journal of Asian and international bioethics. - Christchurch, 2005. - Vol.15, N 3. - P.52-54.
    Генетически модифицированные продукты в Китае.
  189. Lockley A.K. DNA-based methods for food authentication / A.K.Lockley, R.G.Bardsley // Trends in Food Science Technology. - 2000. - Vol.11. - P.67-77.
    Использование методов молекулярной генетики для идентификации типов сырья, присутствующих в пищевых продуктах: Обзор.
  190. Walker-Simmons M.K. New USDA-ARS researchin biotechnology risk assessment / M.K.Walker-Simmons // NABC rep. / Nat. agr. biotechnology council. - Ithaca (N.Y.), 2004. - N 15. - P.95-99.
    Краткая характеристика исследований в области оценки опасности трансгенных культур, проводимых Службой с.-х. исследований МСХ США.
  191.   Частные вопросы экологии питания Разделы выставки

    Частные вопросы экологии питания

    Экологически чистые продукты питания

  192. Горшков Д.В. Рынок экологически чистых продуктов: зарубежный опыт и перспективы России / Д.В.Горшков // Маркетинг в России и за рубежом. - 2004. - N 6. - C.15-29. - (провер. ноябрь 2018 г.)
    ч/з8
  193. Драчева Л.В. Экологически чистые и безопасные продукты питания / Л.В.Драчева // Пищевая промышленность. - 2003. - N 3. - С. 91.
    Научно-практическая конференция, январь 2003 г., г. Москва.
    к/х
  194. Материалы конференции и круглых столов "Формирование рынка экологически безопасных товаров и технологий" 18-21 мая 2006 г. // Экологически чистая продукция / Международный экологический фонд. - 2006. - N 5. - (провер. ноябрь 2018 г.)
  195. На пути к устойчивому развитию России. Вып.28: Что такое экологически чистые продукты? / Центр экологической политики России. - М., 2004. - 35 с.
  196. Рынок экологической продукции в России // Хлебопродукты. - 2004. - N 1. - С.52-53.
    ч/з8
  197. ЭкоПродЭкспо 2003 - Гастроном XXI века // Пищевая промышленность. - 2003. - N 3. - С.90.
    Международная выставка, посвященная экологически безопасным продуктам питания (январь 2003 г., г. Москва).
    к/х
  198. Качество отдельных продуктов

  199. Баркер Т. "Хорошие жиры" / Т.Баркер // Масла и жиры. - 2004. - N 2. - С.8-9.
    Значение жирных кислот в питании человека.
  200. Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей / В.А.Ломачинский, С.Ю.Гельфанд, Э.В.Дьяконова и др.; РАСХН, Всерос. науч.-исслед. ин-т консервной и овощесушильной пром-сти (ГНУ ВНИИКОП). - М., 2007. - 378 с.
    Г2007-793, Л9-Б.400 ч/з4
  201. Веселова П.П. Отраслевая Система добровольной сертификации ХАССП-МЯСО - шаг к гарантии качества и безопасности продукции / П.П.Веселова, Г.Ю.Макаренкова // Мясная индустрия. - 2004. - N 7. - С.19-21.
    ч/з8
  202. Глухих В.Л. Качество молока и молочных продуктов в зависимости от экологического мониторинга / В.Л.Глухих, И.В.Кожухова // Молочная промышленность. - 2004. - N 4. - С.22.
    ч/з8
  203. Проблема повышения экологической безопасности молочных и мясных продуктов питания и пути ее решения: метод. реком. / РАСХН, Волгогр. науч.-исслед. технол. ин-т мясо-молоч. скотоводства и перераб. продукции животноводства; сост. И.Ф.Горлов; ред.: Т.В.Каренгина, И.М.Шабунина. - Волгоград: Перемена, 1996. - 39 c.
    Г97-1771
  204. Свириденко Г.М. Обеспечение безопасности и качества продуктов / Свириденко Г.М. // Сыроделие и маслоделие. - 2004. - N 1. - С.5-8.
    Молоко и молочные продукты.
    ч/з8
  205. Старикова Н.П. Влияние окисленных продуктов жира и антиоксидантов на организм животных и человека / Н.П.Старикова; Федер. агентство по образованию, Хабар. гос. акад. экономики и права. - Хабаровск: ХГАЭП, 2007. - 68 с.
    Г2007-2653, Е902-С.771 ч/з1
  206. Стефанова И.Л. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов с использованием мяса птицы на основе принципов ХАССП / И.Л.Стефанова, И.В.Мокшанцева // Мясные технологии. - 2004. - N 3. - С.1-4.
  207. Тошев А.Д. Производство мучных изделий для организации здорового питания / А.Д.Тошев, А.С.Ратушный, Е.И.Иванникова // Наука - индустрии сервиса: VII междунар. науч.-техн. конф. "Химия природ. соединений", 23 апр. 2002 г. / Моск. гос. ун-т сервиса. - М., 2002. - С.54-57.
    Г2002-3358, Л8-Н.340 ч/з4
  208. Уфимкин Д.П. Кинетические характеристики процессов порчи молочных продуктов / Д.П.Уфимкин // Вопросы питания. - 2004. - Т.73, N 1. - С.37-40.
    ч/з8
  209. Хорольский В.В. Биотехнические аспекты повышения безопасности мясных продуктов / В.В.Хорольский, Л.Ф.Митасева, Н.Г.Машенцева, А.Г.Бучинская // Все о мясе. - 2004. - N 3. - C.23-24.
  210. Шалимова О.А. Прижизненное формирование качества и безопасности мясорастительных продуктов питания с высокими пищевыми свойствами / О.А.Шалимова, И.Ф.Горлов. - М., Орел: Вестн. РАСХН: ОрелГАУ, 2007. - 126 с.
    Г2007-3849, П6-Ш.183 ч/з1
  211. Вредные вещества в продуктах питания

  212. Безопасность и пищевая ценность облученной пищи: Пер. с англ. / ВОЗ. - М.: Медицина, 1995. - 209 с.
  213. Белоусова З.П. Пищевые токсиканты: учеб. пособие / З.П.Белоусова. - 2-е изд., испр. - Самара: Самар. ун-т, 2005. - 46 с.
  214. Бокова Т.И. Закономерности детоксикации антропогенных загрязнителей (тяжелых металлов) в системе "почва - растение - животное - продукт питания человека": автореф. дис... д-ра биол. наук: 03.00.16 / Т.И.Бокова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск, 2005. - 31 с.
    А2005-5874кх
  215. Бокова Т.И. Эколого-технологические аспекты поведения тяжелых металлов в системе почва-растение-животное-продукт питания человека: монография / Т.И.Бокова; отв. ред. К.Я.Мотовилов; РАСХН, Сиб. отд-ние, Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции. - Новосибирск: СибНИПТИП, 2004. - 203 с.
    Г2005-1195, П03-Б.786 ч/з1
  216. Другов Ю.С. Анализ загрязненных биосред и пищевых продуктов: практ. рук. / Ю.С.Другов, А.А.Родин. - М.: Бином. Лаб. знаний, 2007. - 294 с. - (Методы в химии).
    Д2007-570, Р284-Д.760 ч/з1
  217. Иванов А.А. Гигиеническая значимость и безопасность / Иванов А.А. // Молочная промышленность. - 2004. - N 7. - С.13-16.
    Молочные продукты.
    ч/з8
  218. Крючкова И. Проблема загрязнения окружающей среды и продуктов питания тяжелыми металлами (в Омской области) / И.Крючкова, Е.Мишина // Патриотизм и молодежь: роль в общественно-экономическом развитии России и Казахстана: материалы II междунар. студен. науч.-практ. конф. (23 июня 2006 г.). Ч.2. - Омск, 2006. - C.171-173.
    Г2006-3689/N2, Я43-П.207/N2 ч/з3
  219. Кузубова Л.И. Токсиканты в пищевых продуктах: аналит. обзор / Л.И.Кузубова; ГПНТБ СО РАН. - Новосибирск, 1990. - 127 с.
    Р-К.892НО
  220. Кузубова Л.И. Элементы - этотоксиканты в пищевых продуктах: Гигиен. характеристики, нормативы содержания в пищевых продуктах, методы определения: аналит. обзор / Л.И.Кузубова; СО РАН. - Новосибирск, 2000. - 66 с. - (Экология; Вып.58).
    Р-К.892 НО
  221. Марголина А. Прощание с пасторалью, или Высокая цена дешевого мяса / А.Марголина // Наука и жизнь. - 2009. - N 3. - С.76-80.
    НО
  222. Методические подходы к гигиенической оценке питания населения в регионах с экологическим неблагополучием // Федеральный и региональный аспекты государственной политики в области здорового питания: Тез. междунар. симп. - Кемерово, 2002. - C.28-30.
    Кемеровская область.
    Е2003-891, Р123-Ф.322 ч/з1
  223. Методы анализа токсикантов в пищевых продуктах: аналит. обзоры / СО РАН. - Новосибирск, 1993. - 116 с. - (Экология; Вып.27).
    Пр3941/27НО
  224. Модельные эколого-токсикологические исследования комбинированного действия на млекопитающих ксенобиотиков, загрязняющих продукты питания некоторых районов Алтайского края / С.В.Нагорный [и др.] // Ядерные испытания. Окружающая среда и здоровье населения Алтайского края: материалы науч. исслед. Т.3. Кн.2. - Барнаул, 1993. - C.134-141.
    Г95-2806/N3-2
  225. Мониторинг тяжелых металлов в сельскохозяйственной продукции с целью сертификации пищевого сырья и продуктов питания / Н.М.Мордвинова [и др.] // Контроль и реабилитация окружающей среды: Материалы II Междунар. симп. (19-21 июля 2000 г.). - Томск, 2000. - C.174-175.
    Томская область.
    Е2000-657, Р12-К.651 ч/з1
  226. Мотовилов К.Я. Управление качеством пищевых продуктов и их микробиологическая чистота - механизм обеспечения безопасности питания населения России: аналит. обзоры / К.Я.Мотовилов, Т.Г.Замятина; ГПНТБ СО РАН, Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции. - Новосибирск, 2002. - 81 с. - (Экология; Вып.67).
    Р12319/67
  227. Нитраты в растительных продуктах и их влияние на организм: (на примере Омска) // Проблемы экологии в Западной Сибири и пути их решения. - Омск, 1991. - C.30-34.
  228. Образцов В.А. Безопасность пищевой продукции: рук. для следователей / В.А.Образцов. - М.: Экзамен, 2005. - 254 с. - (Правоохранительные органы).
    Г2005-20629, Х629-О.233 ч/з5
  229. Остаточные содержания пестицидов в пищевых продуктах. Методы. - М.: Весь Мир, 2007. - 96 с. - (Codex Alimentarius).
  230. Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище: Сорок восьмой докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищ. добавкам. - М.: Медицина, 1999. - 104 с. - (Серия техн. докл. ВОЗ).
    Г2000-9137, П8-О.931 ч/з1
  231. Оценка поступления тяжелых и токсичных металлов в основные продукты питания / А.В.Горбунов [и др.] // Научная сессия МИФИ-2002. Т. 5. Медицинская физика, биофизика. Геофизика. Экология. Теоретическая физика. - М., 2002. - C.148-149.
    Г2002-11117/N5, Ж-М.825/N5 ч/з4
  232. Попова А.С. Экологическая биохимия питания: учеб. пособие для студентов биол. и мед. спец. / Якут. гос. ун-т им.М.К.Аммосова. - Якутск, 1996. - 136 с.
  233. Поступление некоторых токсикантов в организм человека с основными продуктами питания // Ядерные испытания. Окружающая среда и здоровье населения Алтайского края: материалы науч. исслед. - Барнаул, 1993. - Т.3, Кн.2. - C.142-150.
    Г95-2806/N3-2
  234. Поступление тяжелых металлов и микроэлементов в организм человека с продуктами питания и их влияние на здоровье населения // Тяжелые металлы, радионуклиды и элементы-биофилы в окружающей среде: Докл. II Междунар. науч.-практ. конф. (Семипалатинск, 16-18 окт. 2002 г.). - Семипалатинск, 2002. - C.293-303.
    Алтайский край.
  235. Рубенчик В.Л. Питание, канцерогены и рак / В.Л.Рубенчик. - Киев: Наукова думка, 1979. - 220 с;.
    Р56-Р.822НО
  236. Румянцева Е.Е. Товары, вредные для здоровья: монография / Е.Е.Румянцева. - М.: Логос, 2005. - 389 с.
    Р-Р.865НО
  237. Рязанова О.А. Изучение безопасности ягод жимолости из Кемеровской области / О.А.Рязанова, А.Г.Харитоненко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2003. - N 6. - С.36-37.
    Безопасность по содержанию тяжелых металлов, пестицидов, а также микробиологическая чистота сырья.
    кх
  238. Содержание солей тяжелых металлов и других химических веществ в молоке и кормах сырьевой зоны барнаульского завода молочных продуктов детского питания // Ядерные испытания. Окружающая среда и здоровье населения Алтайского края: материалы науч. исслед. - Барнаул, 1993. - Т.3. Кн.2. - C.151-175.
    Г95-2806/N3-2
  239. Состояние загрязненности экологически неблагополучных зон Южного Урала и Западной Сибири токсикантами, их влияние на организм животных и пути повышения качества продуктов питания // Состояние, проблемы и перспективы развития ветеринарной науки России: (К 100-лет. юбилею ВНИИ эксперим. ветеринарии им. Я.Р.Коваленко): Сб. материалов науч. сес. РАСХН (Москва, 16-17 июня 1998 г.). Т.2. - М., 1999. - C.114-115.
    Г2000-6745/N2, П8-С.668/N2 ч/з1
  240. Состояние среды обитания человека и ее влияние на здоровье населения. Гл.2. Гигиена питания // Экологический вестник России. - 2006. - N 3. - С.14-29.
    НО
  241. Справочник предельно допустимых концентраций вредных веществ в пищевых продуктах и среде обитания. - М., 1993. - 142 c.
  242. Спурлок М. Не ешьте эту книгу! Фаст-фуд и толстеющая Америка: пер. с англ. / М.Спурлок. - СПб.: Амфора, 2005. - 458 с.
  243. Шибанова Н.Ю. Гигиеническая оценка питания населения города с развитой химической промышленностью (На прим. г.Кемерово): Автореферат дис... канд. мед. наук: 14.00.07 / Н.Ю.Шибанова; Кемер. гос. мед. акад. - Кемерово, 1998. - 21 с.
    А98-17391кх
  244. Экологические аспекты загрязнения ксенобиотиками продуктов питания в крупном промышленном центре: на примере Новокузнецка // Проблемы медицины труда: Материалы докл. к конф. "Пробл. проф. патологии в Сибири". - Новокузнецк, 1996. - C.30-31.
    Г97-5313
  245. Якутина Е.В. Содержание нитратов в рационах питания в санатории "Омский" / Е.В.Якутина // Проблемы профилактической медицины: Материалы 3-й регион. науч.-практ. конф. "Вопр. мед. профилактики и здоровье человека в Сибири". - Омск, 1996. - С.193-195.
    Г96-4889
  246. Schlosser E. Fast food nation: the dark side of the all-American meal / E. Schlosser. - Boston: Houghton Mifflin, 2001. - 356 p.
  247. Пищевые добавки

  248. Булдаков А.С. Пищевые добавки: Справочник / А.С.Булдаков. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 435 с.
    Г2003-1599, Р123-Б.907 ч/з1
  249. Введение в общую микронутриентологию: (Биол. актив. добавки): Избр. лекции первого цикла Программы доп. образования Ун-та Enrich для врачей и дистрибьюторов / под ред. Гичева Ю.П., Огановой Э.; Компания Enrich International, Центр доп. образования Enrich. - Новосибирск: Академмед, 1998. - 216 c.
    Р-В.24 НО
  250. Витаминизация продуктов питания массового потребления: Веторон-С, Веторон-К, Фортамин АмТ. - М.: ГЕОС, 2007. - 31 с.
  251. Газина Т.П. Пища XXI века. Натуральные биокорректоры и лечебно-профилактические продукты сублимационной сушки / Т.П.Газина, Л.П.Дьяконов, В.И.Печерский. - М.: Домиург-АРТ, 2001. - 96 с.
    Г2001-12826, Р351-Г.137 ч/з1
  252. Голубев В.Н. Пищевые и биологически активные добавки: учеб. для студентов вузов / В.Н.Голубев, Л.В.Чичева-Филатова, Т.В.Шленская. - М.: Академия, 2003. - 201 с. - (Высш. Образование).
    Г2003-1480, Р123-Г.620 ч/з1
  253. Гриффит В. Витамины, травы, минералы и пищевые добавки: Справочник / В.Гриффит; [пер. с англ. Ткаченко К.]. - М.: ГРАНДФАИР-ПРЕСС, 2000. - 1054 c. - (Попул. медицина).
    Р-Г.857НО
  254. Дэвис А.Н. Нутрицевтика: питание для жизни здоровья и долголетия: пер. с англ. / А.Дэвис. - М.: Саттва, 2008. - 543 с.
    Г2004-15035, Р123-Д.941 ч/з1
  255. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: [учеб. для вузов] / Т.Н.Иванова, В.М.Позняковский. - М.: Academia, 2004. - 298 с. - (Высшее профессиональное образование).
    Г2004-15802, Л9-И.210 ч/з4
  256. Кодекс Алиментариус. Пищевые добавки и контаминанты. - М.: Весь мир, 2007. - 496 с. - (провер. ноябрь 2018 г.)
  257. Лескова С.Ю. Один из путей решения йоддефицитных состояний человека / С.Ю.Лескова, В.Н.Лузан, И.В.Брянская // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С.191-192.
    Обогащение иодом колбасных изделий.
  258. Любимова Л.С. Макробиотика: питание для гармонии и долголетия / Л.С.Любимова. - СПб.: Крылов, 2006. - 152 с.
  259. Милованов И.С. Справочник биологически активных пищевых добавок. Пища для здоровья / И.С.Милованов. - Ростов н / Д: Феникс, 2004. - 316 c. - (Медицина для вас).
    Р-М.605НО
  260. Нечаев А.П. Пищевые добавки: учеб. -метод. пос. для студентов вузов / А.П.Нечаев, А.А.Кочеткова, А.Н.Зайцев; Моск. гос. ун-т пищ. пр-в. - М., 1999. - 69 с.
    Г2000-2425, Л8-Н.590 ч/з4
  261. Никифорова Т.А. Пищевые добавки. Консерванты и антиокислители: учеб. пособие / Т.А.Никифорова. - СПб., 2007.
    вр2008, Л8-Н.627 ч/з4
  262. Пищевые добавки: энциклопедия / [авт.-сост. Л.А.Сарафанова]. - 2-е изд., испр. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 790 с.
    Д2004-2454 Л8-П.368 ч/з4
  263. Рудиковская Е.Г. Новые продукты питания: Пищевые добавки: учеб. пособие / Е.Г.Рудиковская. - Иркутск: Изд-во Иркут. Гос. Ун-та, 2008. - 129 с.
  264. Суворов И.В. Продукты здорового питания, обогащенные нутриентами / И.В.Суворов, Л.Н.Шатнюк // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С.62.
    ч/з8
  265. Федеральный реестр биологически активных добавок к пище / М-во здравоохранения Рос. Федерации. Деп. гос. сан. - эпидемиол. надзора; [Под ред. Пилат Т.Л.]. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: 2001. - 431 c.
    Р-Ф.322 НО
  266. Шальнова Н.Д. Система оптимизации питания с помощью профилактических и специализированных продуктов / Н.Д.Шальнова // Материалы пятой международной научно-технической конференции "Пища. Экология. Человек". - М., 2003. - С.56-57.
  267. Фальсификация продуктов питания

  268. Данкверт С.А. Проблемы борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией в сфере производства продуктов питания в аспекте присоединения России к ВТО: Выступление первого заместителя Министра сел. хоз-ва РФ. на пленар. заседании Междунар. конф. "Контрафакт. продукция - проблемы и пути их решения" 13 нояб. / С.А.Данкверт // Информационный бюллетень / МСХ РФ. - 2003. - N 12. - С.44-51.
  269. Лычников Д.С. Злостные подделки пищевых товаров и способы их обнаружения: учеб. пос. для студ. с.-х. вузов / Д.С.Лычников, А.Я.Сенько, В.И.Левахин, М.А.Николаева, П.Г.Елизарова. - Оренбург, 1995. - 107 с. - (Учеб. и учеб. пособия для вузов).
  270. Николаева М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов / М.А.Николаева, Д.С.Лычников, А.Н.Неверов. - М.: Экономика, 1996. - 108 с. - (Товарный справ.).
    Г96-792
  271. Носкова В.И. Выявление фальсификации натурального молока по температуре замерзания / В.И.Носкова, Е.Ю.Мкртчян. // Эффектив. технологии в пр-ве и перераб. с.-х. продукции. - Вологда, 2004. - С.162-165.
  272. Проблемы борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией в сфере производства продуктов питания // Пищевая промышленность. - 2004. - N 1. - С.36-40.
    Международная конф. (13 нояб. 2003 г., г. Москва).
    ч/з8
  273. Хуршудян С.А. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения / С.А.Хуршудян // Пищевая промышленность. - 2008. - N 10. - С.86.
    ч/з8
  274. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник / И.П.Чепурной. - 4-е изд. - М.: Дашков и Ко, 2008. - 456 с.
    Г2007-4438, Л8-Ч.446 ч/з4
  275. Чернова Е. Не обманешь - не продашь / Е.Чернова // Продуктовый бизнес. - 2003. - N 7. - C.3-5.
    Подделка товара на продовольственном рынке.
  276. Щербаков В. Почти половина продуктов питания в Москве - фальсификат / В.Щербаков // Стандарты и качество. - 2008. - N 8. - С.20-21.
    По материалам научно-практической конференции по проблемам качества и безопасности товаров на продовольственном рынке Москвы.
    НО
Проблема продовольственной
безопасности
Генно-модифицированные
продукты
Частные вопросы
экологии питания
 Архив выставок | Экология | Науки о жизни | Медицина | Подготовила: Ирина Лакизо
На 15.05.2009 -- 270 записи
 
[О библиотеке | Академгородок | Новости | Выставки | Ресурсы | Библиография | Партнеры | ИнфоЛоция | Поиск]
  © 1997–2024 Отделение ГПНТБ СО РАН  

Документ изменен: Wed Feb 27 14:31:34 2019. Размер: 112,022 bytes.
Посещение N 7709 с 28.05.2009